Саратовские таможенники пресекли вывоз из России стратегических ресурсов на 40 миллионов рублей

Саратовские таможенники пресекли вывоз из России стратегических ресурсов на 40 миллионов рублей
© ярусстрой.рф

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Азербайджана, который является президентом грузовой компании "Сфера". Он подозревается в контрабанде стратегически важных ресурсов — древесины хвойных пород на сумму 40 млн рублей, что является крупным размером.

Дело возбудили по инициативе органа дознания Саратовской таможни, его законность подтвердила Саратовская транспортная прокуратура.

В марте 2014 года директор компании "Сфера" дал указание директору ООО "ТД "Парма", который ранее работал у него юристом, подготовить контракт на поставку товара в Азербайджан для ООО "MARS-SM". Затем подозреваемый, зная об отсутствии документов на законный вывоз древесины, принял решение об использовании подконтрольной ему номинальной организации. В дальнейшем с помощью таможенного брокера на таможенный пост "Пальниковский" Пермской таможни были поданы поддельные декларации и недостоверные сведения о внешнеэкономическом контракте.

За вывоз стратегически важных для России ресурсов предпринимателю грозит до 7 лет колонии и штраф до 1 млн рублей, сообщили в Саратовской транспортной прокуратуре.

Источник: Саратовская транспортная прокуратура