Саратовских застройщиков призвали делать жилье, которое "можно будет передавать по наследству"

Саратовских застройщиков призвали делать жилье, которое можно будет передавать по наследству
На фото: Елена Еременко / (c) ИА «Версия-Саратов»

Застройщикам необходимо делать жилье, которое "можно будет передавать по наследству, а не то, которое войдет в программу реновации лет через 10". Такое мнение на форуме "Среда для жизни" в Саратове выразила представитель компании "Брусника" Елена Еременко. Говоря об объемах вводимого жилья, выступающая призвала "строить столько, сколько нужно". Спикер также призвала "учиться правильной стандартизации", но не делать полностью идентичные дома.

В ходе обсуждения участники круглого стола отметили, что на западе сложилась тенденция, когда человек сначала ищет себе подходящую работу, а уже затем жилье. В России эта ситуация обратна: человек приобретает жилье, а затем уже ищет рядом с этой территорией работу. Эту тенденцию нужно менять, высказали мнение участники. Слово было предоставлено руководителю аналитического отдела Уральской Палаты Недвижимости Михаил Хорьков. Спикер поднял возрастной вопрос в приложении к сфере строительства. Так, по его мнению, поколение 90-х, которое уже начинает покупать квартиры, не сможет обеспечить спрос, который наблюдался в последние годы.

По словам эксперта, в скором времени спрос снизится в 1,5 раза, в связи с чем девелоперам по-другому придется выстраивать работу. В связи с этим Хорьков предложил менять концепцию "строить больше" на концепцию "строить лучше". Изменения на рынке приведут к остановке "расползания городов", пояснил аналитик и заявил, что результаты будут заметны через 5-10 лет. Выступающий также отметил, что в новых реалиях девелоперы должны будут переключить внимание с молодых покупателей на зрелые семьи с детьми. Он также предрек рост рынка арендного жилья. Чем раньше регионы поймут этот тренд, тем больше будет их преимущество в борьбе за интеллектуальные ресурсы, заявил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?