Саратовским предпринимателям предложили построить надземное метро

Саратовским предпринимателям предложили построить надземное метро
© Om1.ru

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин предложил саратовским бизнесменам принять участие в проекте строительства "легкого метро" в нашем городе. Соответствующие предложения были направлены в саратовскую торгово-промышленную палату, в местные отделения РСПП, "Деловой России", "Опоры России" и других организаций.

Предполагается, что параллельно с линией метро у Саратова появится второй город-спутник (после Энгельса), а в районе конечной станции будет построен "крупнейший торгово-развлекательный центр". В общей сложности Бичурин надеется построить в нашем городе 80 километров надземных линий и 50 станций. Высказать свои предложения по поводу строительства линий метрополитена можно в специально созданной группе социальной сети "ВКонтакте".

Отметим, что в то время, когда петербургский бизнесмен надеется построить в Саратове метро, существующий в нашем городе электротранспорт переживает далеко не лучшие времена. В начале марта челябинская компания "Базис" обратилась в суд с требованием признать МУПП "Саратовгорэлектротранс" банкротом: уральцы заявили, что предприятие задолжало им 768 тысяч рублей.

Катастрофическая нехватка денег уже привела к тому, что специализированные службы не могут отремонтировать в городе ни одного метра путей. Несколькими годами ранее аналогичная ситуация уже проигрывалась в Воронеже и Астрахани, которые в итоге полностью лишились трамваев.