Саратовский банк решил обанкротить застройщика Абасова, взыскав 3,5 миллиона рублей

Саратовского застройщика Алексея Абасова, в настоящее время находящегося под арестом по подозрению в мошенничестве, могут признать банкротом как физическое лицо.

Иск о признании гражданина банкротом подал в Арбитражный суд области саратовский банк "Синергия". Сегодня его зарегистрировали в инстанции. Дело передано судье саратовского арбитража Ольге Чернышевой. Пока не опубликовано никаких документов, но известна сумма исковых претензий - 3 миллиона 543 тысячи рублей.

Напомним, в Арбитражном суде Саратовской области уже находится несколько дел о банкротствах фирм застройщика Алексея Абасова - ООО "Миал Девелопмент", ООО "Град Инвест" и ООО "СитиСтрой".

Абасов сдал дом на 5-м Динамовском проезде без электричества и водопровода. За это в отношении него возбуждено дело о мошенничестве. Другим фигурантом дела является супруга застройщика Галина Чернова, которая находится под домашним арестом.

В ноябре начальник УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров рассказал, как Абасов получил земельные участки под строительство. По его словам, изначально там планировалось возводить торговый центр.

Материалы по теме:

Арбитраж начал банкротство очередной  фирмы застройщика Алексея Абасова

Арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении еще одной фирмы застройщика Алексея Абасова

Алексей Абасов проведет Новый год за решеткой: суд продлил арест застройщику

Глава антикоррупционного управления главка рассказал, как Абасов получил участки под долгострои

Жена застройщика Алексея Абасова отправлена под домашний арест