Саратовский чиновник-блогер уличил власти Аткарска в лукавстве в вопросе уборки дорог

В Аткарске, несмотря на заверения местных чиновников, не все дороги были посыпаны песком или очищены от льда. Такой вывод можно сделать после просмотра ролика, подготовленного руководителем проектного офиса программы благоустройства, советником министра строительства и ЖКХ области Александром Пономаревым. Чиновник побывал в Аткарске, где лично увидел обледенелые дороги и непочищенные тротуары.

"Аткарск был выбран случайно, и вероятнее всего, в любом другом городе, даже в хваленом Энгельсе, картина была бы та же. Саратов вообще отрабатывается руководством региона в отдельном порядке", - написал Пономарев в социальных сетях. Он также добавил, что на неделе намерен проехать по другим городам. Чиновник попросил местных жителей сообщать ему о проблемных улицах и направлять замечания в местные администрации.

Советник министра также рассказал, что приехал в Аткарск, чтобы узнать, какие территории, предложенные горожанами, попадут в избирательный бюллетень и будут благоустроены. Напомним, площадки для благоустройства будут выбраны 18 марта путем голосования. Как выяснилось, в районном центре аткарчане будут выбирать из трех территорий, в которые в частности войдут Базарная площадь и городской парк.

Замглавы администрации Аткарского района по строительству и ЖКХ Андрей Матвеев, общаясь с саратовским чиновником, заявил: "Я считаю, что дела обстоят нормально. Работой занимаемся ежедневно практически. Улицы очищены уже давно, просто сейчас идет ежедневная работа по отсыпке песком и солью". Когда Пономарев показал коллеге из района фотографии, на которых были запечатлены обледеневшие дороги Аткарска, тот пообещал все исправить. В результате проблемные участки были посыпаны песком.

Напомним, ранее Александр Пономарев трудился в качестве общественника. Он обращался к губернатору в видеоформате и просил разобраться с программой ремонта дворов. После этого экс-общественника взяли на госслужбу. В настоящее время он продолжает вести "первый в России блог чиновника".

Материалы по теме:

Борец с алкоэнергетиками стал чиновником, завел видеоблог и отправился в путешествие по Саратовской области

Валерий Радаев отказался назвать территорию, за благоустройство которой проголосовал