Борец с алкоэнергетиками стал чиновником, завел видеоблог и отправился в путешествие по Саратовской области

Борец с алкоэнергетиками стал чиновником, завел видеоблог и отправился в путешествие по Саратовской области
Александр Пономарев / © фото из соцсетей Александр Пономарева

В Саратове был создан "первый в России видеоблог чиновника". Его автором стал руководитель проектного офиса программы благоустройства, советник министра строительства и ЖКХ области Александр Пономарев. "Цель создания этого блога — это увеличение числа единомышленников, вовлечение граждан в развитие региона, в реализацию программы благоустройства. Кроме того, я рассчитываю, что наглядный пример активных граждан побудит других к конкретным действиям", - сообщил он в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

В первом выпуске чиновник посетил Красноармейск, Петровск и Саратов. В каждом из городов он пообщался с местными жителями и рассказал им о программе благоустройства общественных территорий. Александр Пономарев отметил, что до 9 февраля все желающие смогут дать свои предложения, на основе которых будут формировать перечень объектов для благоустройства на предстоящие пять лет. Так, в Красноармейске горожане предложили благоустроить площадь Победы, а в Саратове — создать гоночный трек. За конкретные объекты жители региона проголосуют 18 марта.

Напомним, в процесс формирования списка объектов, которые могут быть включены в программу, включился губернатор Валерий Радаев. На репетиции голосования, которая прошла в правительстве области, глава региона опустил в урну бюллетень с надписью "проспект Кирова".

1516862664_1856013666_720-480.jpg
Валерий Радаев и Иван Кузьмин

Ранее Александр Пономарев уже обращался к жителям региона с просьбой помочь в создании программы благоустройства общественных территорий. В 2017 году он, еще будучи общественником, уже использовал социальные сети для выражения гражданской позиции. Так, он записал видеообращение к губернатору, в котором публично заявил о нарушениях в программе ремонта дворов. После этого активисту предложили должность руководителя проектного офиса программы благоустройства.

До работы чиновником Александр Пономарев баллотировался в Общественную палату области. Тогда он рассказывал, что намерен заниматься проблемами молодежи. Несколько лет назад активист также лоббировал закон о запрете алкоэнергетиков в Саратовской области: соответствующий документ в итоге был принят.

Пономарев также организовывал различные акции патриотической направленности. Так, под его руководством в 2015 году прошел интернациональный автопробег к месту приземления Гагарина. Экс-общественник также занимался проблемами экологии: он призывал горожан прийти на "экстренный субботник" по уборке соли из саратовского леса.

1428856980_1971358669_720-480.jpgАлександр Пономарев (в центре)

Александр Пономарев активно общается с жителями региона в соцсетях, у него есть страницы в "ВКонтакте", в Instagram, в Facebook, в "Одноклассниках", в Twitter и канал в YouTube.

В связи с требованиями Роскомнадзора мы не можем опубликовать оригинальный ролик, поэтому в новости размещено видео без звука.