Саратовский филиал "Т Плюс" переходит на усиленный режим работы

Саратовский филиал Т Плюс переходит на усиленный режим работы

Ежегодно в период праздничных и выходных дней энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" усиливают режим работы. Согласно приказу директора филиала Юрия Березина, в предстоящие праздничные дни режим распространяется на период с 31 декабря 2016 года по 9 января 2017 года.

Тепловые станции, котельные и тепловые сети "Т Плюс" в Саратове, Балаково и Энгельсе в эти дни будут работать в условиях повышенной готовности к реагированию и устранению последствий нештатных ситуаций. Приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности энергообъектов, ужесточены пропускной и внутриобъектный режимы, проверены регламенты взаимодействия со службами МЧС.

Во всех предприятиях "Т Плюс" Саратовской области организовано круглосуточное дежурство ответственного персонала и определены составы ремонтных бригад. Проведена дополнительная профилактика спецтехники и автотранспорта. На складах сформирован запас материалов, необходимых для проведения работ. Весь оперативный персонал подразделений компании прошел инструктажи по работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок, были проведены противоаварийные и противопожарные тренировки. На всех уровнях управления и производства назначены ответственные дежурные, которые будут отслеживать оперативную ситуацию на энергообъектах. Уже в первых числах января 2017 года персонал предприятий по заранее разработанным маршрутам в целях контроля надежности работы произведет плановый обход и осмотр тепловых сетей и оборудования.

Энергетики напоминают, что в период новогодних праздников жители Саратова, Энгельса и Балаково должны быть осторожными вблизи теплотрасс и тепловых камер и соблюдать технику безопасности: не парковаться у энергообъектов, не наступать на крышки люков, с детьми еще раз провести беседы о недопустимости игр вблизи трубопроводов, ЦТП и котельных.

В случае возникновения проблем с теплоснабжением, обнаружении открытых люков или повреждений на тепловых сетях сообщить о данных фактах можно в оперативно-диспетчерские службы:

территориального управления по теплоснабжению в Саратове – (8452) 98-66-65; 23-15-96;
территориального управления по теплоснабжению в Балаково – (8453)62-58-22.

Диспетчерские работают круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства компании.

Потребители Энгельса в экстренных ситуациях могут звонить в район тепловых сетей Энгельсской ТЭЦ-3 дежурному слесарю по телефону - (8453) 55-75-08 или начальнику смены станции - (8453) 54-15-16.