Саратовский избирком попросил полицию изъять незаконную агитацию за Грудинина

Саратовский избирком попросил полицию изъять незаконную агитацию за Грудинина
© ИА Версия-Саратов

Сегодня состоялось заседание избирательной комиссии Саратовской области, на котором был рассмотрен единственный вопрос. Председатель облизбиркома Владимир Писарюк в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" сообщил, что вопрос касался незаконной агитации за одного из кандидатов.

"Жалоба поступила на информационный бюллетень КПРФ, в котором содержится информация о кандидате Павле Грудинине", - уточнил Писарюк. По его словам, автором обращения стал глава регионального отделения партии "Коммунисты России" Александр Гришанцов.

В опубликованном постановлении избиркома уточняется, жалоба касается информационного бюллетеня "Правда" тиражом 390 тысяч экземпляров, который распространялся на территории Саратовской области. После изучения информационного бюллетеня избирком пришел к выводу, что "Правда" не является зарегистрированным средством массовой информации, он отпечатан 20 января по заказу политической партии КПРФ в ООО "Типография КонПресс", расположенном в Саратове.

"На первой странице информационного бюллетеня "Правда" содержится статья "Павел Грудинин – президент, которого ждут", статья "Почему Павел Николаевич Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России?", на 2-3 страницах размещена статья "20 шагов Павла Грудинина", - уточняется в документе.

На заседании комиссии бюллетень признан печатным агитационным материалом, изготовленным с нарушением требований закона и не подлежащим распространению. Избирательная комиссия региона обратилась в ГУ МВД по Саратовской области с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности и изъятии незаконных печатных агитационных материалов. Также полицейских попросили привлечь лиц, виновных в правонарушении, к ответственности.

Материалы по теме:

Павел Грудинин стал вторым зарегистрированным ЦИК кандидатом в президенты