Саратовский конькобежец рассказал о подготовке к отбору для поездки на Олимпийские игры

Саратовский конькобежец рассказал о подготовке к отбору для поездки на Олимпийские игры
На фото: Данила Семериков / © федерация конькобежного спорта Саратовской области

Саратовский конькобежец Данила Семериков подвел итоги прошедшего сезона. Интервью со спортсменом опубликовано на сайте федерации конькобежного спорта Саратовской области.

В минувшем сезона Данила Семериков выступил на двух Чемпионатах мира: в Южной Корее и Норвегии. Еще одним событием стало решение Олимпийского комитета России о включении саратовца в список спортсменов-кандидатов в российскую сборную для подготовки к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане.

"Буду честен – успехом для меня станет даже просто сама поездка на Олимпийские игры. Календаря на будущий год пока что нет, но отбор будет примерно в декабре на Чемпионате России. Правда, прежде, нужно завоевать квоты на Олимпийские игры, который пройдет на этапах Кубка мира начиная с ноября, так что нужно быть готовым бежать быстро уже в начале сезона, и каким-то образом дотянуть до его окончания", - поделился спортсмен.

По его словам, тренировки дома для него - отдых. "Впереди сбор в мае в Анапе, далее по накатанной. Первый ледовый сбор у нас обычно стартует в июле", - заключил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?