Саратовский рэпер MC Кводратный снял видео совместно с КПРФ в поддержку кандидата в президенты

Саратовский рэпер MC Кводратный снял видео совместно с КПРФ в поддержку кандидата в президенты
МС Кводратный /скрин с видеоролика

Саратовский рэпер MC Кводратный, ставший известный благодаря ролику в YouTube "Письмо президенту", рассказывающему о том, как непросто жить в нашем городе, опубликовал на своем канале очередное видео. 

На этот раз Кводратный сообщил, что ролик снят при поддержке местного отделения КПРФ. В частности, рэпер заявил, что поддерживает кандидата на должность президента РФ Павла Грудинина. 

При этом само видео является достаточно малобюджетным: оно было снято на небольшом пятачке в центре Саратова, ограниченном областной думой и театром оперы и балета. Периодически зрители видят вставки фотографий мусорок и закрытых заводов. В начале ролика рэпер танцует на фоне регионального парламента и сообщает, что он "не Бузова и не группа "Ненси". В своей песне Кводратный призывает "не допустить разврата запада убогого" и апеллирует к гомофобно настроенной публике. 

Также исполнитель затрагивает темы международной политики: в частности, заявляет, что "молодежь деградирует, а наша страна все Сирию спонсирует". После этого музыкант перемещается к огню на Театральной площади и расположенному за ним театру оперы и балета. "Хватит бояться, надо решать, ведь Русь — наша крепость, она — наша мать", - восклицает рэпер на фоне статуй Ленина и Сталина — вероятнее всего, запись проводилась в горкоме КПРФ. По словам Кводратного, еще одной проблемой жизни в России является то, что страна "доведена до стадии банкротства", а люди "все валят". "Учиться в России должны все бесплатно. Летчики, курсанты вели себя развратно", - исполняет Кводратный, отсылая зрителей к шутливому клипу, записанному ульяновскими курсантами авиационного института, которые танцевали в фуражках и галстуках под песню Satisfaction (посмотреть его и ознакомиться с мнением саратовских психологов и педагогов относительно неоднозначного видео можно по ссылке). 

Во время выступления рэпер рассказал и о своей судьбе — в частности, сообщил, что он, как и другие представители поколения, выросшего в 90-х, "не видел кошельков толстых". 

Полностью клип можно посмотреть на YouTube-канале рэпера. 

Этот клип перекликается с первым творением Кводратного (ролик "Письмо президенту" - прим.ред). Музыкальное видеообращение к главе государства было снято в мрачных серых тонах на фоне заброшенных домов, грязных разбитых дорог. В первых же строках ЭМСИ Кводратный отмечает: "Песня про Саратов и про наш город, потому что он не здоров и не молод". Первое видео Кводратного мгновенно стало вирусным в местных соцсетях. Буквально за несколько дней появились несколько видеоответов, в которых саратовцы признавались в любви к родному городу и приглашали всех посетить "волжскую жемчужину". Одним из записавших такой "ответ" стал бывший "мологвардеец", а ныне член региональной общественной палаты Всеволод Хаценко. В итоге Кводратный позвал Хаценко на реп-битву. Общественник принял приглашение рэпера при условии, что читать рэп они оба будут во время субботника. В конечном счете Кводратный отказался от подобной инициативы, заявив, что убирать город следует не ему, а коммунальным службам.

 Мы были вынуждены перезалить видео ЭМСИ Кводратного на свой аккаунт в "ВКонтакте" из-за запрета Роскомнадзора публиковать материалы с ненормативной лексикой.

Материалы по теме:

Танец на высоте: саратовские педагоги, психологи и депутат о скандальном клипе, в котором будущие летчики танцуют в нижнем белье и галстуках

Первый в Саратове публичный рэп-батл: выступления бывшего "молодогвардейца" и бывшего работника мэрии