Саратовскому Дворцу творчества детей и молодежи хотят присвоить имя Олега Табакова

Саратовскому Дворцу творчества детей и молодежи хотят присвоить имя Олега Табакова
© ИА «Версия-Саратов»

Дворец творчества детей и молодежи в Саратове могут назвать в честь Народного артиста СССР Олега Табакова. О такой инициативе рассказала директор учреждения Ирина Иванцова.

По ее словам, предложение о присвоении Дворцу имени знаменитого саратовца поддержали все преподаватели. "Ведь именно здесь Олег Павлович впервые вышел на сцену и почувствовал себя актером. Он очень любил Дворец, всегда заходил, когда приезжал, любил побыть в одиночестве - приходил, никого не предупреждая, брал у вахтера ключи от зала, размышлял о своем", - рассказала Иванцова.

Благодаря Олегу Табакову в актовый зал Дворца творчества было куплено звуковое и световое оборудование, новые кресла. Но особо отмечают его вклад в виде встреч с воспитанниками. "Настоящим подарком были его творческие встречи с воспитанниками, воспоминания о детстве. Возможность такого общения - это бесценный дар, воспоминание о котором ребята сохранят на всю жизнь", - сказала директор.

Напомним, что Олег Табаков умер  12 марта после продолжительной болезни. Именем знаменитого артиста хотят назвать улицы, школы и учреждения культуры по всей стране.