"Саратовводоканал" выплатит почти миллион рублей за потоп в комнате жениха и невесты

28 января 2018, 11:15
Саратовводоканал выплатит почти миллион рублей за потоп в комнате жениха и невесты
Коммунальная авария возле Октябрьского ЗАГСа / © "ЧП-Саратов"

Вступило в законную силу решение суда о взыскании с "Саратовводоканала" 1,3 млн рублей в пользу Управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области.

Напомним, 5 февраля 2016-го года около входа в ЗАГС по Октябрьскому району прорвало трубу с холодной водой. Вода затопила дворец бракосочетаний, из-за чего здание просело, а нижняя часть фасада помещения пришла в негодность. "Было размыто основание входной группы (крыльцо, колонны, козырек) помещения, - говорится в материалах дела. - Следствием прорыва явилась невозможность использования центрального входа отдела ЗАГС по прямому назначению (посещение граждан, проведение торжественных свадебных церемоний через указанный вход) ввиду угрозы обрушения и нанесения травм". Также от воды пострадали холл ЗАГСа и комната жениха и невесты.

1454702184_1308572287.jpg_720-480.jpg
Коммунальная авария, 5 февраля 2016 г. © ЧП-Саратов

В середине декабря Арбитражный суд Саратовской области частично удовлетворил иск "Саратовводоканала". "Суд взыскал с МУПП "Саратовводоканал" в пользу истца убытки, вызванные прорывом водопроводной трубы, в размере 919 380 рублей", - сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области. По мнению экспертов, этой суммы достаточно для проведения всех ремонтных работ. Напомним, изначально представители Управления просили 1,1 млн за ремонт полов и 200 тысяч на обустройство крыльца, которое пришлось демонтировать после аварии.

"Саратовводоканал" пытался доказать, что при строительстве входной группы в непосредственной близости от водопровода были допущены нарушения, эти доводы не были признаны состоятельными, поскольку "вопросы соблюдения порядка строительства и оформления документации не являются предметом настоящего спора", - уточнили в суде. В результате Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда предыдущей инстанции без изменений.

Отметим, что эта коммунальная авария стала вторым крупным ЧП за несколько дней. Ей предшествовала крупная техногенная авария на водопроводе на Вольском тракте. Из-за нее без воды оказались 220 тысяч человек. "Треть города осталась без питьевой воды, тепловой коммунальный комплекс был на грани остановки", - прокомментировал произошедшее экс-глава администрации Саратова Валерий Сараев. В день, когда случился прорыв трубопровода возле ЗАГСа, проходила церемония награждения специалистов, участвовавших в ликвидации аварии на Вольском тракте.

1454702194_1110135767.jpg_720-480.jpg

Коммунальная авария, 5 февраля 2016 г. © ЧП-Саратов

Материалы по теме:

Суд взыскал с МУПП "Саратовводоканал" почти миллион рублей за затопленный ЗАГС

Из-за коммунальной аварии часть Октябрьского района осталась без воды

Глава МЧС о крупной коммунальной аварии: "Мы смотрели в колодец в несколько десятков глаз"

Власти пообещали, что вода в дома саратовцев поступит к концу рабочего дня