Сергей Утц обвинил Дмитрия Коннычева в самопиаре

Сергей Утц обвинил Дмитрия Коннычева в самопиаре

Заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области Сергей Утц прокомментировал интервью, которое ИА "Версия-Саратов" дал руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Дмитрий Коннычев. Как сообщил Сергей Рудольфович в присланном письме, впечатления от прочтения интервью у него остались "весьма противоречивые". "Прежде всего, имеется четкое понимание того, что Дмитрий Викторович в очередной раз всерьез решил заняться самопиаром. Видимо накануне очередных выборов. Он туда опять хочет попасть. В который уже раз", - пишет Утц.

Член Общественной палаты считает, что "большинство его заявлений свидетельствует как минимум о политической наивности лидера регионального отделения "Яблока". "Складывается ощущение, что если бы у Дмитрия была возможность (давайте представим на мгновение) управлять страной или хотя бы регионом, то он-то точно смог бы решить все проблемы буквально за неделю, и, наверное, в одиночку. Иначе как еще объяснить его критику в адрес нового губернатора и его команды?" - недоумевает Сергей Рудольфович.

Комментируя новый закон о партиях и выборах губернаторов, в работе над которыми Коннычев отмечал медлительность, Утц пояснил, что "власть сознательно идет на многочисленные консультации, в том числе и с несистемной оппозицией, чтобы итоговое решение максимально устраивало всех, а это требует соответствующего времени".

В заключение Сергей Рудольфович пришел к мысли о том, что "последние заявления Дмитрия Коннычева скорее всего свидетельствуют  о том, что, в общем-то, ему по большому счету безразлична судьба регионального отделения партии "Яблоко", и что он с легкостью готов пожертвовать партийным брендом". Переживая за избирателей, член ОП задается вопросом: "Не случится ли, что у избирателей к нему останется лишь один недоуменный вопрос: "Кто Вы, Дмитрий Викторович? И с кем?"…"