Школьники прислали на "Киновертикаль" работы под названием "Лунтик в цирке", "Золушка" и "Улица Боткинская"

4 августа 2016, 18:41
Школьники прислали на Киновертикаль работы под названием Лунтик в цирке, Золушка и Улица Боткинская

В методическом киновидеоцентре завершается обработка заявок, поступивших на фестиваль-конкурс детского и юношеского кино "Киновертикаль", сообщает министерство культуры Саратовской области.

Впервые заявки на конкурс прислали школьники Мурманска и Ялты. Во второй раз в фестивале примут участие юные кинооператоры из Владивостока.

Школьники творческой анимационной группы "Яркое настроение" Мурманска прислали четыре киноработы на номинацию "Лучший анимационный фильм на свободную тему".

Пятилетняя Анна Фильшина с фильмом "Золушка" и шестилетняя Юлия Рыбалочко с видеоматериалом "Лунтик в цирке" представят мультипликационную студию "Игра" Владивостока.

Старшеклассники Ялты направили режиссерский видеоматериал "Улица Боткинская", посвященный теме школьной жизни.

"Конкурсные работы этого года представляют широкую географию нашей страны. Жюри предстоит увидеть детские и юношеские работы не только из Саратовской области, но и киностудий и отдельных авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Великого Новгорода, Новосибирска, Уфы и Казахстана", - отметила директор областного методического киновидеоцентра Ирина Бережная.

Фестиваль "Киновертикаль" пройдет в Саратове с 19 по 23 сентября. В этом году расширены возрастные рамки участников до 20 лет. Конкурс проходит в шести номинациях. Главным гостем фестиваля станет режиссер-мультипликатор, лауреат Государственной премии и премии "Триумф", призер Каннского кинофестиваля Гарри Бардин.