Сироте из Саратова помогли сбежать из трудового рабства в Дагестане

Сироте из Саратова помогли сбежать из трудового рабства в Дагестане
На фото: Михаил Аманов / © фонд «Альтернатива»

В Дагестане из трудового рабства сбежал уроженец Саратова Михаил Аманов. Мужчину насильно удерживали на кирпичном заводе. Поскольку он сирота и своей семьи у него нет, о том, где он находится, никто не интересовался.

В феврале 2017 года саратовец приехал в Москву на заработки. В столице он познакомился с тремя мужчинами, которые предложили работу трактористом с хорошей зарплатой. После совместного распития спиртных напитков Аманова посадили в автобус, в котором он очнулся на подъезде к Дагестану. В конечной точке маршрута пассажира поставили перед фактом, что деньги за его доставку заплачены и ему придется работать.

Спустя несколько месяцев саратовец поссорился с хозяевами завода, на котором трудился. После этого его отправили на скотоводческую ферму в село Гергебель. Там работнику удалось сбежать от нового хозяина и обратиться в фонд "Альтернатива", который помогает освобождать людей из трудового рабства. Мужчина доехал до Махачкалы, где координатор движения помог пленнику добраться до Саратова.

Напомним, саратовцы не в первый раз становятся трудовыми рабами в Дагестане. Так, в 2016 году активисты движения "Альтернатива" помогли освободиться еще одному саратовцу Евгению Кудряшову. Ранее о незаконном удержании и принуждении к работам заявлял бывший военнослужащий из Саратовской области Андрей Попов, признанный судом виновным в дезертирстве.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?