Система очистки сточных вод для нового аэропорта обойдется в 25 миллионов рублей

Система очистки сточных вод для нового аэропорта обойдется в 25 миллионов рублей
Проект нового аэропорта в Сабуровке / © Аэропорты Регионов

Комитет капитального строительства Саратовской области выступил в качестве заказчика в торгах, предметом которых является поставка и монтаж оборудования для системы очистки сточных вод. Покупка совершается для нового аэропорта в Сабуровке.

"Станция биологической очистки предназначена для полной биологической очистки и обеззараживания сточных вод, обработки и обезвоживания осадка", - сказано в документации аукциона. Производительность системы – не меньше 425 кубометров воды в сутки с перспективным увеличением до 2 тысяч кубометров.

Поставка и монтаж должны быть произведены в течение месяца после заключения договора подряда. Максимальная цена контракта превышает 25,2 миллиона рублей.

Напомним, в настоящее время строится северный подход к аэропорту. Кроме того, к нему планируют запустить железнодорожный экспресс. Сам аэропорт собираются  сдать в эксплуатацию к 2019 году.

Возведением пассажирского терминала занимается компания ООО "Эста Констракшен". Строительство торжественно запущено 29 июня 2017 года.

Региональные власти запустили конкурс, в котором могут принять участие все желающие, по выбору названия для нового аэропорта.

На месте старого аэропорта собираются построить академию спорта.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?