Следователи пообещали возбуждать уголовные дела в отношении всех, кто будет мешать работе врачей

Следователи пообещали возбуждать уголовные дела в отношении всех, кто будет мешать работе врачей
© slovodel.com

Региональный следственный комитет распространил разъяснение в связи с участившимися случаями нападений на врачей и фельдшеров "скорой помощи". В частности, специалисты СУ СК РФ напомнили о злоумышленниках, которые пытались изнасиловать фельдшера во Фрунзенском районе областного центра и об инциденте в Октябрьском районе города, где водитель легкового автомобиля инициировал конфликт с водителем машины "скорой", из-за чего якобы врачи не смогли спасти жизнь человека, который впоследствии скончался.

"Следователями опрошены все возможные очевидцы произошедшего, которые уточнили, что действительно имел место конфликт между водителями кареты "скорой помощи" и легкого автомобиля, однако суть его не сводилась к нежеланию пропускать автомобиль экстренной службы к месту чрезвычайного происшествия", - сообщает пресс-служба ведомства.

Как было установлено в ходе проверки, в действительности же потерпевший скончался на пожаре еще до приезда "скорой помощи", а потому конфликт медиков с шофером не мог стать причиной его гибели. Вместе с тем, следователи установили, что словесная перебранка между водителем "легковушки" и шофером "скорой помощи" действительно имела место. Первый заявил, что между машинами пронести носилки не удастся, однако эти доводы были опровергнуты в ходе фотофиксации.

"Несмотря на то, что факт воспрепятствования профессиональной деятельности сотрудникам "скорой медицинской помощи" в данном случае не подтвердился, следственное управление по Саратовской области и в дальнейшем будет незамедлительно реагировать на каждое сообщение о совершении противоправных деяний в отношении врачей и при наличии оснований незамедлительно проводить процессуальные проверки и возбуждать уголовные дела", - сообщают следователи.