Следователи рассказали о деталях раскрытия заказного убийства в Саратове

Следователи рассказали о деталях раскрытия заказного убийства в Саратове
Кадр видеозаписи задержания подозреваемых / © ГУ МВД по Саратовской области

Заказное убийство мужчины, тело которого было обнаружено 26 марта возле магазина "Хищник", произошло из-за коммунальной квартиры. Об этом сегодня рассказали представители СУ СКР по Саратовской области и регионального ГУ МВД на брифинге.

"Рассматривались версии об убийстве со стороны посетителей увеселительных заведений, ограбления или ссоры", — пояснил начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области Владимир Харольский. По его словам, было обращено внимание на круг родственников, отрабатывались их связи. "Была установлена родственница умершего брата потерпевшего", — отметил он. Владимир Харольский рассказал, что у убитого в центре Саратова мужчины в собственности была часть коммунальной квартиры, на которую мог претендовать его племянник. Заказчики убийства планировали продать недвижимость за миллион рублей. Половину этой суммы планировалось передать посреднику (35 лет) и двум исполнителям (36 лет каждому).

"Были установлены лица, не так давно освободившиеся из мест лишения свободы. Получена первичная информация о причастности, в дальнейшем она подтвердилась", — добавил он.

В убийстве были замешаны жена брата погибшего (брат умер ранее), ее сожитель, посредник и два исполнителя. Один из исполнителей ранее был осужден за умышленное убийство. Следователь-криминалист следственного отдела по Саратову СУ СКР по Саратовской области Сергей Гришин уточнил, что заказчики, посредник и исполнители были установлены 30 марта. "На первоначальном этапе начали работать с людьми, которые совершили преступление. Исполнители признались в преступлении, рассказали, что им обещали заплатить за это деньги", — отметил он. Деньги заказчики планировали выручить от продажи коммунальной квартиры, в которой проживал погибший. У его родственников были доли в этом жилище. Сергей Гришин сообщил, что мужчине наносили удары ножом и обрезком трубы. Эти предметы со следами крови были обнаружены.

Следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области Александр Кулишов рассказал о том, что все участники преступления были задержаны 31 марта. 1 апреля их заключили под стражу, а 3 и 4 апреля им предъявили обвинения в зависимости от роли каждого из соучастников. Каждый из фигурантов уголовного дела дал показания.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?