Следующий снегопад может стоить Данилину должности

18 марта 2010, 15:51
Следующий снегопад может стоить Данилину должности

данилинГлава дорожного комитета Валерий Данилин получил выговор от своего руководителя Вячеслава Сомова. Нагоняй он схлопотал во время сегодняшнего рабочего совещания, «в ходе которого были обсуждены причины фактической остановки движения транспорта в Саратове вчера, 17 марта, с 16.00 до 20.00», сообщает пресс-служба мэрии.
«Перечень мероприятий, осуществляемых в Саратове в оперативном режиме во время снегопада, неоднократно обсуждался. Алгоритмы действий городского комитета дорожного хозяйства - понятны. Во время предпоследнего снегопада этот порядок действий был реализован в полном объеме, на дорогах заторов не было. Почему этот порядок не был соблюден вчера?» - вопрошал глава администрации Саратова.
В сообщении пресс-службы администрации приводятся и другие вопросы, заданные Сомовым Данилину:

«В частности – почему комплексные дорожные машины (КДМ), которые в оперативном порядке были выведены на расчистку дорожных спусков-подъемов, являющихся традиционными местами образования пробок, вышли в город без сопровождения автомашин ГИБДД? Почему своевременно не были приняты меры по организации перекрытий улиц для пропуска транзитного большегрузного транспорта? Почему в условиях осложненной дорожной ситуации городской комитет дорожного хозяйства в оперативном порядке не согласовал с горГИБДД работу регулировщиков?».

Ответы Данилина в релизе не опубликованы.

В итоге Вячеслав Леонидович предупредил Валерия Юльевича, что в случае повторения аналогичных недоработок он будет уволен.