Смерть арестанта в туберкулезной больнице: следователи эксгумировали тело

Смерть арестанта в туберкулезной больнице: следователи эксгумировали тело

Следователи Заводского района провели проверку по факту смерти 4 июля следственно-арестованного в туберкулезном легочном отделении № 8 ФКЛПУ ОТБ-1. Установлено, что смерть наступила от полиорганной недостаточности с проявлением множественных заболеваний, сообщает пресс-служба СУ СК региона.

В итоге следователь территориального подразделения ведомства вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании отсутствия события преступления.

"В связи с поступившими в адрес регионального управления обращениями, в которых содержались доводы о возможном насильственном характере смерти следственно-арестованного, вышеуказанное процессуальное решение согласно нормам уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации отменено, материал возвращен для организации дополнительной проверки", - сообщают в СУ СК.

В настоящее время следователями проведена эксгумация тела, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Сотрудники ведомства проверяют, правильно ли была оказана медицинская помощь следственно-арестованному и были ли основания для его перевода в специализированное лечебное учреждение. Проверка продолжается.

Напомним, ранее правозащитник заявлял, что в учреждении произошло убийство