СМИ: бывший смотритель "Мадагаскара" выгуливает леопарда на детской площадке

СМИ: бывший смотритель Мадагаскара выгуливает леопарда на детской площадке
© nn.ru

В Нижнем Новгороде горожане сообщают о мужчине, который регулярно выгуливает на детских площадках леопарда. Местные жители признали в нем бывшего смотрителя из контактного зоопарка "Мадагаскар" в Саратове. Молодой человек выгуливает зверя без намордника, поскольку он не проявляет агрессии к незнакомым людям.

Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области попросил сотрудников полиции установить личность владельца леопарда. Сейчас леопард и его хозяин пропали из-за огласки, которую история получила в СМИ, однако их поиском занимаются правоохранительные органы. По неподтвержденной информации они гастролируют в городах Поволжья — большая кошка участвует в фотосессиях. 

Однако, пока неясно, является ли этот леопард тем самым, что набросился на детей в Саратове. После того инцидента все животные из "Мадагаскара" переехали в муниципальный зоопарк города Пензы. По словам представителей зоопарка, леопард Афина до сих пор находится у них.

Отметим, что на прошлой неделе во Фрунзенском районном суде началось заседание по уголовному делу в отношении генерального директора зоопарка "Мадагаскар", где минувшим летом леопард напал на шестилетнюю девочку и семилетнего мальчика.

По версии обвинения, девочка получила травмы шеи, спины и живота и была госпитализирована. Мальчика хищник укусил за ногу. В настоящее время "Мадагаскар" закрыт, а животные отправлены в пензенский муниципальный зоопарк. Директор Дмитрий Мельников находится под домашним арестом, в ходе следствия он полностью признал вину.

Источники: Newsnn.ru, "Известия"