СМИ: Госдума почти в три раза повысила ежегодные транспортные расходы депутатов

СМИ: Госдума почти в три раза повысила ежегодные транспортные расходы депутатов
Депутаты на пленарном заседании Госдумы. Фото: © Владимир Федоренко / «РИА Новости»

Комитет Госдумы по регламенту утвердил увеличение суммы, которую депутат может потратить на транспорт в командировках, почти в три раза - с 300 тыс. до 830 тыс. рублей в год.

Соответствующее решение, как сообщает РБК со ссылкой на источники в комитете, было принято в конце июня. На транспортное обеспечение депутатов в регионах обычно закладывалось примерно 100 млн рублей ежегодно, но с начала года обсуждалась возможность увеличения этой суммы до 200 млн, пояснил один из собеседников агентства. Средства было решено перебросить из выделенных бюджетом на экспертно-аналитическую работу, но полностью не потраченных - чтобы "средства не пропали".

Ранее депутаты могли рассчитывать на компенсацию транспортных расходов только в региональную неделю, которая проходит раз в месяц. В конце года депутаты пожаловались спикеру Госдумы Вячеславу Володину, что в регионы необходимо бывает приезжать чаще. Ограничение на использование транспорта в региональную неделю было отменено, однако установлен лимит расходов на каждого депутата - 296 тыс. рублей.

Деньги тратились неравномерно: кто-то мог потратить и 1 млн рублей, а кто-то своим правом не воспользовался. С начала нынешнего года 12 думских депутатов уже потратили на транспортное обеспечение в регионах 300 тыс. рублей, однако их фамилии не разглашаются. Расходы на транспорт, по словам собеседников РБК, зависят от территории региона и от класса автомобиля, предоставляемого властями.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?