СМИ: Михаил Бабич может стать помощником президента

СМИ: Михаил Бабич может стать помощником президента
На фото: Михаил Бабич / © ИА Версия-Саратов

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич может перейти на должность помощника президента, курирующего Южную Осетию, Абхазию и Украину. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, занимающий этот пост Владислав Сурков может уйти из администрации президента.

По информации издания, президент Владимир Путин определится с кадровым составом руководства своей администрации уже на этой неделе. Предполагается, что ряд ключевых чиновников – глава администрации президента Антон Вайно и его первые заместители Алексей Громов и Сергей Кириенко – сохранят свои посты.

Уйти в отставку могут советник президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев, помощник по международному сотрудничеству Юрий Ушаков, а также Владислав Сурков, который курирует сотрудничество с СНГ, Абхазией, Южной Осетией и Украиной. Михаил Бабич, по словам собеседников "Коммерсанта", является самым вероятным кандидатом на его место. Однако на этот пост могут назначить и силовика - как знак того, что "на украинском направлении все плохо".

Новым помощником президента по международному направлению может стать посол России в Китае Андрей Денисов, а вот пост помощника по экономическим вопросам в АП считают невостребованным, отметили источники издания.

Напомним, слухи о возможной смене Михаилом Бабичем места работы неоднократно возникали ранее. В частности, в конце июля 2016 года после отставки Михаила Зурабова кандидатура Бабича на должность посла России на Украине была поддержана комитетами по международным делам Госдумы и Совета Федерации. Однако власти Украины её не согласовали, в итоге назначение не состоялось.

В конце декабря 2016 года появилась информация, что Михаил Бабич рассматривался Кремлём в качестве возможного кандидата на пост посла России в Турции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже это опроверг.

В марте 2017 года появилась информация о возможном переходе Бабича на пост главы Федеральной службы судебных приставов. Новым главой ФССП был назначен Дмитрий Аристов.

В середине мая стало известно, что Бабич может покинуть пост попреда президента в ПФО, однако его предполагаемое новое место работы не называлось.

Источник: Коммерсантъ