СМИ: "неудобные вопросы" Путину на "Прямой линии" были согласованы с Кремлем

СМИ: неудобные вопросы Путину на Прямой линии были согласованы с Кремлем
Фото: Константин Чалабов / © «РИА Новости»

Вопросы, которые транслировались на экране во время "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным, были заранее согласованы с организаторами передачи и пресс-службой Кремля. Об этом сообщает русская служба ВВС со ссылкой на сотрудников, участвовавших в подготовке "Прямой линии".

Как пояснил один из технических организаторов эфира, предварительную модерацию прошли все вопросы, в том числе и те, что появлялись на телеэкране во время трансляции - о возможной отставке главы государства, "цирке с подставными вопросами", оппозиционном политике Алексее Навальном и другие. "Сначала это отбирают одни, потом отбирают другие — и так далее, (вплоть) до пресс-службы президента", - рассказал один из источников ВВС.

Ещё один источник, знакомый с процессом технической организации "Прямой линии", подтвердил, что вопросы отбираются заранее, а сотрудники передвижных телевизионных станций, которые управляют эфиром, занимаются только технической "сборкой" программы. Сотрудники, выводящие на экран вопросы, не имели отношения к их отбору.

По словам одного из собеседников ВВС, во время трансляции рядом с режиссером находится руководство основных федеральных каналов — генпродюсер Первого канала Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор НТВ Алексей Земский и другие. В случае ошибки или какой-то внештатной ситуации во время эфира реакция была бы мгновенной, и раз "неудобные вопросы" были показаны, была установка их оставить.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что вопросы Владимиру Путину на "Прямой линии" выводились на экран "впрямую", как поступали, и предварительно не просеивались.

Напомним, "Прямая линия" с Владимиром Путиным в нынешнем году состоялась 15 июня и продлилась почти 4 часа. За это время глава государства ответил на 73 вопроса россиян из разных регионов страны в прямом эфире, а общее количество вопросов, присланных на "Прямую линию", составило около 2 миллионов. По словам Путина, в ходе "Прямой линии" он узнал кое-что новое, но ничего революционного для себя не открыл.

Как пояснил Песков, "все острые обращения, критику" перед "Прямой линией" собирают в отдельную папку и передают президенту, чтобы он был в курсе.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?