Соловьев рассказал, чего удалось добиться за 2017 год и что жителей Балаково ждет впереди

Соловьев рассказал, чего удалось добиться за 2017 год и что жителей Балаково ждет впереди
Александр Соловьев / © ИА Версия-Саратов

Сегодня на заседании совета города Балаково глава района Александр Соловьев отчитался перед депутатами о своей работе и деятельности райадминистрации в 2017 году. Доклад мало чем отличался от информации, прозвучавшей на собрании актива района в феврале.

"Средняя заработная плата по Балаковскому району составила более 27 тысяч рублей. В том числе, по городу Балаково 22,4 тысячи рублей - возросла на 6,2% по сравнению с уровнем 2016 года. Наиболее высокая заработная плата отмечается в металлургии, электроэнергетике, в финансовых организациях и некоторых других видах деятельности", - сказал Соловьев.

Глава района анонсировал сдачу нового корпуса спорткомплекса "Альбатрос" с серфингом и скалодромом, который построили по проекту "Балаково спортивный". "Постараемся за ближайший месяц закончить все процедуры и представить законченный объект", - заявил чиновник.

Также он рассказал, что компания "ФосАгро" окажет спонсорскую помощь для обеспечения жильем врачей. Фирма выделит 5,5 миллиона, на которые планируют купить четыре однокомнатные квартиры и одну двухкомнатную.

Соловьев поблагодарил депутатов за то, что они постоянно ведут диалог с населением. "Власть, которая живет отдельно от людей, никому не нужна", - подчеркнул он.

Парламентарий Роман Ирисов напомнил главе, что в Балаково очень сложная система оказания материальной помощи жителям. Чтобы депутат смог помочь обратившемуся гражданину, который находится в трудной жизненной ситуации, требуется собрать большое количество справок. При этом областным депутатам для этого же нужно намного меньше бумаг. Соловьев согласился, что проблему нужно решить, и привести список требуемых справок, например, в соответствие с областным. Также Ирисов предложил продумать способ поддержки местных СМИ, выделять гранты. Глава района положительно отнесся к этой идее.

Депутат Сергей Нестеров предложил перенести скейт-парк с центральной площади города Балаково под новый мост. Кроме того, он выступил с инициативой открыть в Балаково кабинет спортивного врача. Идея переноса скейт-парка Соловьеву не понравилась. Он заявил, что не видит ничего плохого, если он останется на площади рядом с администрацией.