Сообщение читателя: в Энгельсе из-за разбитых дорог более 3 тысяч человек не могут подобраться к домам

Сообщение читателя: в Энгельсе из-за разбитых дорог более 3 тысяч человек не могут подобраться к домам
Убитые дороги в Энгелсье / © ИА «Версия-Саратов»

Жители Энгельса требуют от властей капитально отремонтировать три дороги. По словам читателей, более 3000 покровчан не могут попасть к своим домам из-за "невозможности" проезда по улицам.

Речь идет о трех участках дорог на улице Кондакова от Петровской до Демократической, Пролетарской от Бережной до Калинина и улица Бережной на участке от Петровской до Пролетарской.

"Каждый сантиметр этих участков содержит огромные, ямы, ухабы и канавы. Спрашивается, за что люди должны платить транспортный налог? Чтобы убивать свои машины и здоровье? "Скорые" часто в дождь застревали в этих огромных ямах. Летом трафик увеличивается втрое, так как эти дороги ведут к городскому пляжу города Энгельса. Каждая поездка – это просто пытка и урон здоровью", — сообщили жители Энгельса.

Местные жители отмечают, что городские дороги, на сегодняшний день, выглядят, как "в глухой, забытой всеми деревне, городе-призраке".

"Почему у нас всегда нужно просить и умолять, чтобы хоть что-то сдвинулось с места? Почему такое ко всему безразличие? Власти города, пожалуйста, проведите капитальный ремонт этих дорог, замазка не поможет, при первом дожде вымоется и ямы станут еще больше", — заверили горожане.

Напомним, ранее сообщалось о введении режима ЧС в Энгельсском районе из-за паводка. В минувшую пятницу, 6 апреля, было ограничено движение автомобилей по проспекту Строителей от кольцевой развязки на Ершовской трассе. Машины направляли на объездные дороги. Кроме того были выставлены дополнительные посты ГИБДД около поселков Карла Маркса и Новопушкинское.

На сегодняшний день ЧС уже отменен. Такое решение было принято в минувшую субботу, 7 апреля, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем было сообщено, что паводковая ситуация в районе стабилизировалась, в связи с этим было принято решение об отмене режима.