ЧС в Энгельсе: подтоплены жилые дома и "Хенкель"

ЧС в Энгельсе: подтоплены жилые дома и Хенкель
© администрация Энгельсского района

Сегодня в администрации Энгельсского района состоялось совещание, посвященное чрезвычайной ситуации, сложившейся в городе.

По словам начальника управления ГО и ЧС Вячеслава Уханова, сейчас уровень воды составляет 10-15 см, подтоплены жилые дома №№ 41,43 и 43а по проспекту Строителей, а также здание миграционного центра. "Поток воды с полей проходит по траектории, обозначенной дамбами, на пр. Строителей (в районе 1 переезда) течет в сторону предприятия "Хенкель" и вдоль железной дороги уходит в промзону", - добавил он.

В энгельсском водоканале сообщили, что наиболее проблемной зоной остается головная канализационно-насосная станция (принимает стоки с проспекта Строителей и города) и станция №5 (принимает стоки с Вихляного оврага). На территории предприятия "Хенкель" будет установлен насос.

Руководитель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи районной администрации Александр Рудченко сообщил о том, что объекты инфраструктуры, попавшие в зону затопления, не работают и обесточены.

Сейчас ограничено движение автомобилей по проспекту Строителей от кольцевой развязки на Ершовской трассе. Машины направляют на объездные дороги. Дополнительные посты ГИБДД выставлены около поселков Карла Маркса и Новопушкинское.

Сохраняется угроза подтопления нескольких сельских населенных пунктов. В селе Кирова и Воскресенка уровень воды упал, дамбу подняли на 50 см. В селе Безымянное опасность нависла над улицей Вокзальной. В поселке Бурный восстановлена дамба, поднят обвал вокруг села, решается вопрос с откачкой воды.

Напомним, что в Энгельсском районе из-за паводка введен режим ЧС. Жители в социальной сети делятся друг с другом фотографиями затопленного города.