ЧС в Энгельсе: покровчане в социальных сетях собирают фото тонущего города

ЧС в Энгельсе: покровчане в социальных сетях собирают фото тонущего города
© "Мой Энгельс"

В Энгельсе, где введен режим ЧС из-за паводка и подтопления нескольких микрорайонов, горожане с начала недели в социальной сети "ВКонтакте" публиковали свои фотографии из различных частей города.

В городе оказались подтоплены частные дома, некоторые участки проезжих частей целиком ушли под воду. В поселке Пробуждение закрылся миграционный центр МВД, там, по словам местных жителей из-за затопления складов крупного оптового торгового комплекса предприниматели понесли многомиллионные убытки. В городе на десятках улиц сотни жилых домов остались без воды из-за аварийных работ на улице Серафимовича. Рядом с местом их проведения находится центральный городской водозабор. Въезд в город со стороны ершовской трассы перекрыт для проведения противопаводковых мероприятий.

Глава Энгельсского района призвал горожан и подчиненных не паниковать и сообщил, что из зоны подтопления люди будут вывезены. От руководителей он потребовал принять исчерпывающие меры по ликвидации паводка.

"В 2018 году весна наступила в апреле и по городу можно плавать на лодочках", - отметили администраторы сообщества "Мой Энгельс". В ответ на их призыв покровчане прислали десятки фотографий подтопленного города.