В Энгельсе ввели режим ЧС, после чего из-за коммунальной аварии без воды остались десятки жилых домов

В Энгельсе ввели режим ЧС, после чего из-за коммунальной аварии без воды остались десятки жилых домов
Место коммунальной аварии в Энгельсе / © «Мой Энгельс»

В Энгельсе временно отключили холодную воду. Причины - коммунальщики проводят ремонт на улице Серафимовича, 141.

Без воды остались: Энгельсский дом-интернат для инвалидов и престарелых, Областной клинический онкологический диспансер, Промзона, Завод металлоконструкций, Энгельсский хлебокомбинат, Приволжские электрические сети, УШ-2, УШ-13, четыре понижающие насосные станции, четыре центральных тепловых пункта.

Также воды нет в жилых домах на нескольких десятках улиц. Со списком можно ознакомиться на сайте администрации Энгельсского района

О времени возобновления подачи воды не сообщается.

Напомним, что в Энгельсе введен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком. В зоне подтопления находится промышленная зона и жилые дома.

"В связи с данной обстановкой ГИБДД поручено в течение часа ограничить движение по проспекту Строителей, выставить посты на объездной дороге по Ершовскому направлению, а также - дублирующие посты у поселка Карла Маркса, Новопушкинское. Рассмотреть возможность организации движения в объезд Энгельса через трассу Новопушкинское, в течение двух часов объявить ее жизнеспособной", - заявили чиновники

Обновлено в 16:23. 

В МУП "Энгельс-Водоканал" прокомментировали ситуацию с отключением холодной воды. По информации предприятия, произошла коммунальная авария на улице Серафимовича, 141. Работы осложнял тот факт, что земля была промерзшая. Однако ремонт проведен, воду в квартиры должны вернуть до 17:00.