Сотни студентов, "неравнодушных к чистоте города", вновь добровольно очищали Саратов от снега

Сотни студентов, неравнодушных к чистоте города, вновь добровольно очищали Саратов от снега
© ИА «Версия-Саратов»

Студенты саратовских вузов и техникумов вновь добровольно вышли на улицы города, чтобы очистить их от снега и наледи. Об этом сообщает администрация областного центра.

Вчера, 4 марта, глава города Михаил Исаев провел совещание и принял решение усилить работу по очистке основных магистралей и пешеходных зон. "На призыв руководства муниципалитета и районных администраций откликнулись и студенты высших учебных заведений, неравнодушные к чистоте города", - пояснили в мэрии.

Проявить себя на улицах города решили учащиеся СГУ, СГАУ, ССЭИ, ПИУ РАНХиГС, СГМУ, СГЮА, СГТУ, консерватории, колледжа машиностроения и энергетики, химико-технологического техникума, техникума строительных технологий и сферы обслуживания, колледжа радиоэлектроники. Всего на борьбу со снегом вышли более 500 студентов. Они помогали убирать проспект Кирова, Астраханскую, Вавилова, Радищева, Большую Горную, Соборную, Чернышевского, Аткарскую, Московскую, Большую Казачью, Университетскую и другие улицы.

Напомним, саратовские студенты не в первый раз добровольно соглашаются убирать Саратова от снега. Так, в конце февраля глава города Михаил Исаев поблагодарил учащихся и глав вузов за помощь. Тогда за лопаты взялись более тысячи человек. "Мне очень приятно, что у нас такая инициативная молодежь, которая не словом, а делом помогает нашему родному городу", - подчеркнул градоначальник.