В мэрии заявили, что тысяча студентов очищала улицы Саратова от льда добровольно

В мэрии заявили, что тысяча студентов очищала улицы Саратова от льда добровольно
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на улицы Саратова вышли около тысячи студентов вузов с ломами и лопатами. Учащиеся помогали коммунальным службам очищать город от снега и льда, сообщает мэрия. По данным администрации, представители Эконома, ПИУ РАНХиГС, СГУ, СГАУ, СГЮА и СГТУ работали на Соборной, Радищева, Сакко и Ванцетти, Антонова, Соколовой, Аткарской, Осипова, Политехнической, Белоглинской, Молодежном проезде и других улицах.

Глава города Михаил Исаев поблагодарил студентов и глав вузов за помощь. "Мне очень приятно, что у нас такая инициативная молодежь, которая не словом, а делом помогает нашему родному городу", - подчеркнул он.

Напомним, в начале января губернатор Валерий Радаев раскритиковал подчиненных за некачественную уборку города от снега и льда. "Хорошо, что еще никого не погнали дубиной", - заявил тогда он.

На прошлой неделе глава региона взял на себя ответственность за уборку областного центра. После этого он несколько раз ездил в рейды и проверял, как выполняется его поручение. В одном из дворов Саратова Радаев рекомендовал использовать гидромолот. На возражение муниципального чиновника, что так можно повредить асфальт, губернатор предложил работать "более чувствительным" пневмомолотом. В конце рейда он заявил, что областной центр за неделю максимально очистят от снега и льда.

В начале месяца Валерий Радаев попросил волонтеров помочь с уборкой снега в Саратове. "Я вам хочу предложить ещё одно направление по ходу жизни. Уборка снега. Надо как-то скреативить", - высказался глава региона.

Сегодня в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились несколько человек, которые сообщили, что дорожники повредили асфальт, скалывая лед.

Материалы по теме:

Мэрия: на саратовские улицы вышли почти полторы тысячи дворников

Городские власти пообещали почистить тротуары

Коммунальщики расчистили дорогу к памятнику, к которому саратовцы не смогли возложить цветы из-за сугробов

Валерий Радаев намерен лично проконтролировать уборку снега на улицах Саратова

Технику для расчистки Саратова от снега пригнали из районов области

Лед во дворах Саратова: губернатор рекомендовал использовать гидромолот