Губернатор: за неделю Саратов максимально очистят от снега и льда

Губернатор: за неделю Саратов максимально очистят от снега и льда
© ИА «Версия-Саратов»

Улицы Саратова за неделю должны будут максимально расчистить от снега и льда. Такое поручение во время инспекционного рейда дал губернатор Валерий Радаев. "Сегодня мы проконтролировали, посмотрели. Чтобы не говорили, что кто-то не видит, где работы ведутся, кто-то не слышит", - отметил он.

По словам председателя правительства, в городе было приобретено 13 новых комплектов отбойных молотков. С помощью них и более мощной техники и планируется очистить город от льда. "Там где нет возможности работать технике, люди вышли вручную. Но еще очень много проблемных участков", - признал Радаев.

Губернатор заверил, что будет лично контролировать уборку города. "Главное, что работа сдвинулась. Говорили, что невозможно ничего сделать", - напомнил он. Глава области также заверил, что из Саратова днем и ночью будут вывозить снег.

Последней точкой рейда стала улица Исаева. Замглавы администрации Саратова Сергей Пилипенко рассказал губернатору, что здесь с начала зимы было четыре коммунальные аварии, после каждой из них вода замерзала на дорогах и тротуарах. Сегодня здесь работает техника с гидромолотами и большими ковшами.

Ранее Радаев рекомендовал очищать лед во дворах с помощью гидромолота. Об этом он сказал, когда заехал во двор на улице Университетской. "Вручную не так просто, надо мышцы хорошие иметь", - отметил глава региона. 

Материалы по теме:

Мэрия: на саратовские улицы вышли почти полторы тысячи дворников

Городские власти пообещали почистить тротуары

Коммунальщики расчистили дорогу к памятнику, к которому саратовцы не смогли возложить цветы из-за сугробов

Валерий Радаев намерен лично проконтролировать уборку снега на улицах Саратова

Технику для расчистки Саратова от снега пригнали из районов области