Саратовец об очистке дорог отбойными молотками: "Наледь убираем, а асфальт уродуем!"

Саратовец об очистке дорог отбойными молотками: Наледь убираем, а асфальт уродуем!
фото читателя

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился читатель. Горожанин пожаловался на то, что дорожные службы разбивают асфальт в городе. "Наши чиновники придумали новую технологию уборки наледи на тротуарах – с помощью отбойных молотков. Результат: на асфальте появляется множество раковин, которые станут в теплое время года проблемой для пешеходов, прежде всего женщин в обуви с тонкими каблуками", - заявил саратовец.

По его словам, подобную картину можно наблюдать на Саперной между Лунной и Тверской и на проспекте 50 лет Октября от перекрестка с Алексеевской в сторону Вишневой. "Наледь убираем, а асфальт уродуем!" - возмутился читатель.

 1519115683_336974459.jpg.jpg

Напомним, 20 февраля губернатор Валерий Радаев объехал отдельные дворы и улицы Саратова и проверил, как с дорог и тротуаров убирают снег и лед. На одной из точек руководитель региона рекомендовал использовать гидромолот. В ответ глава администрации Кировского района Виталий Карпов пояснил, что таким способом можно повредить асфальт подо льдом, поэтому специалисты работают вручную. "Вручную не так просто, надо мышцы хорошие иметь", - заметил глава области и предложил использовать "более чувствительный" пневмомолот.

В ходе этого же рейда председатель правительства дал указание за день почистить Саперную от Лунной до проспекта 50 лет Октября. В целом город по максимуму должны будут освободить от наледи за неделю.,

Обновлено в 13.45

Читатели продолжают присылать фотографии поврежденных тротуаров. Теперь повреждения наблюдаются на Московской.

Материалы по теме:

Мэрия: на саратовские улицы вышли почти полторы тысячи дворников

Городские власти пообещали почистить тротуары

Коммунальщики расчистили дорогу к памятнику, к которому саратовцы не смогли возложить цветы из-за сугробов

Валерий Радаев намерен лично проконтролировать уборку снега на улицах Саратова

Технику для расчистки Саратова от снега пригнали из районов области

Лед во дворах Саратова: губернатор рекомендовал использовать гидромолот