Губернатор об обледенелой дороге в Лесной республике: "Узкоколейкой стала"

Губернатор об обледенелой дороге в Лесной республике: Узкоколейкой стала
Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

Сегодня губернатор Валерий Радаев во время инспекционного рейда побывал в микрорайоне Лесная Республика. Глава региона посмотрел, как там очищали дорогу от снега и льда. Председатель правительства похвалил представителей гипермаркета одной из торговых сетей за очистку подхода к входу в магазин. Работники попросили помочь им с вывозом снега, Радаев поручил заняться этим вопросом замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергею Пилипенко.

Валерий Радаев также прошелся по дороге, которая ведет к Лунной. В настоящее время проезжую часть активно очищают, на место привезли пневмомолоты и тракторы. Губернатор отметил, что лед "отнял" половину дороги. "Узкоколейкой стала", - посетовал он и заметил, что из-за этого стало больше аварий. Председатель правительства также обратил внимание на огромную лужу, которая появилась недалеко от домов. "Что за порыв? Что за стоки? Надо разобраться, это может быть следующей проблемой", - предупредил он.

Глава области также побывал на Тверской, где в настоящее время также с помощью отбойников очищают лед с дороги. Радаев дал поручение привезти на место тяжелый грейдер, чтобы тот счистил все до асфальта. "Надо расширять по максимуму и долбить пешеходную зону. Пока не пройдут здесь (рабочие), пусть не снимаются", - поручил он и дал указание за сегодняшний день почистить Саперную от Лунной до проспекта 50 лет Октября.

9En6O__5zHM.jpg

На пересечении Тверской и Саперной губернатор обратил внимание на текущий по дороге ручей. Он поручился разобраться с проблемной специалистам "Саратовводоканала".

Материалы по теме:

Мэрия: на саратовские улицы вышли почти полторы тысячи дворников

Городские власти пообещали почистить тротуары

Коммунальщики расчистили дорогу к памятнику, к которому саратовцы не смогли возложить цветы из-за сугробов

Валерий Радаев намерен лично проконтролировать уборку снега на улицах Саратова

Технику для расчистки Саратова от снега пригнали из районов области

Лед во дворах Саратова: губернатор рекомендовал использовать гидромолот