Сотрудник школы пожаловался на аварийное состояние автобусов после конфликта с директором учреждения

Сотрудник школы пожаловался на аварийное состояние автобусов после конфликта с директором учреждения
школьные автобусы в Балашовском районе

Информация об аварийном состоянии автобуса в селе Барки Балашовского района появилась после конфликта директора школы и кочегара школьной котельной. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказали в управлении образования администрации района. Руководитель школы Николай Ларионов якобы обязал сотрудников котельной не покидать помещение без серьезных на то причин в течение рабочей смены. Напомним, ранее местный житель рассказал, что детей перевозят на аварийном транспорте

Корреспонденту ИА "Версия-Саратов", который выехал в село Барки, разрешили осмотреть два автобуса, а также предоставили документы о том, что транспортные средства являются безопасными.

Также выяснилось, что автобус, запечатленный на фото кочегара, не выезжал по маршруту с октября 2016 года. Дело в том, что водитель покинул место работы в связи с переездом на новое место жительства в Балашов. Второй же автобус также исправен, он ездит по маршруту "Барки-Устиновка". Он перевозит детей с 1-го по 9-й классы, а не с 1-го по 11-й, как сообщал ранее работник котельной. Школьников всегда сопровождают два педагога, которые, по словам Николая Ларионова, первыми сообщили бы ему о неполадках в автобусе.

"Как только мы найдем и возьмем на работу второго водителя, то оба автобуса будут ходить по сельским маршрутам. Это вопрос времени", - заверил директор школы.

Теперь из-за жалобы сотрудника школы в учебном заведении ждут проверок.