Сотрудники Росприроднадзора отчитались о проверке мусорного полигона в Заводском районе спустя несколько месяцев

Сотрудники Росприроднадзора отчитались о проверке мусорного полигона в Заводском районе спустя несколько месяцев
Мусорный полигон в Заводском районе / © ИА «Версия-Саратов»

Управление Росприроднадзора по Саратовской области отчиталось о проверке МУП "Дорожник Заводского района". Ответ, отмеченный в исходящих от 19 апреля 2017 года, был направлен в адрес регионального министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова. Письмо от 8 июня 2017 года с копией ответа также было предоставлено редакции ИА "Версия-Саратов".

Напомним, жители поселка Трещиха пожаловались, что на полигоне твердых бытовых отходов МУП "Дорожник Заводского района" постоянно тлеет свалка. "Летом становится полегче, потому что господствующие ветра идут вдоль Волги. Изредка только дымком со свалки тянет. Если бы не мусор, жили бы почти хорошо", - рассказали они. Подробнее о ситуации можно прочитать в статье "Мусор без прикрытия"

В ответе управления указывается, что в 2016 году сотрудники ведомства, Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора проверили, как работает МУП "Дорожник Заводского района". В итоге сотрудник предприятия был привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических требований.

"Полигон предприятия не оборудован по санитарным нормам легким ограждением, осушительной траншеей или валом высотой более двух метров", - указывается в ответе.

Сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры обратились в суд, чтобы предприятие выполнило требования. Суд согласился с претензиями прокуроров.

В феврале 2017 года МУП "Дорожник Заводского района" не предоставил в срок в Росприроднадзор программу мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды. В итоге предприятие вновь привлекли к административной ответственности.

В ответе дополнительно сообщается, что прокуратура Заводского района должна была проверить предприятие в конце апреля.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?