Совет Федерации предлагает запретить гипермаркетам работать в воскресенье

Совет Федерации предлагает запретить гипермаркетам работать в воскресенье
(с) rollerclub.ru

Член Совета Федерации Сергей Лисовский рассказал о готовящемся законопроекте, который должен изменить график работы магазинов. Если документ будет принят, гипермаркеты по будням станут работать только до 21:00, в субботу – до 16:00, а в воскресенье будут и вовсе закрыты.

Идею поддержала РПЦ. Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что идея "вернуть людям воскресенье" правильная.

"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - день, когда они в храм идут. Утром они идут в храм, потом они проводят время в кругу семьи. Может быть, одна из причин почему так много семей разрушается у нас в том, что у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом", - цитирует его ТАСС.

Священник отметил, что работники торговли лишаются возможности сходить в храм и побыть с близкими людьми. "Этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, он превращает людей в роботов", - добавил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?