Советник президента по развитию интернета предложил россиянам пользоваться ICQ вместо Telegram

Советник президента по развитию интернета предложил россиянам пользоваться ICQ вместо Telegram
На фото: Герман Клименко / © «РИА Новости»

В рамках действующего российского законодательства нет никаких исключений для мессенджера Telegram по предоставлению данных Роскомнадзору. Об этом заявил советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко, подчеркнув, что не видит проблемы в возможной блокировке Telegram, поскольку в России работает более 30 аналогичных мессенджеров.

"Надеюсь, что (особой проблемы у россиян в случае блокировки Telegram) не будет. По крайней мере, я точно знаю, что в психиатрии такой болезни, как "неизлечимая зависимость от Telegram", нет", - цитирует его "РИА Новости".

По словам Клименко, самый известный из работающих в России мессенджеров, способных заменить Telegram, - ICQ. "Я пользовался Facebook и вполне сейчас использую "ВКонтакте", ICQ", - пояснил он.

Напомним, сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился с открытым письмом к создателю мессенджера Telegram  Павлу Дурову, в котором пригрозил блокировкой в случае отказа выполнить требования российского закона об организаторах распространения информации.

Включение в реестр распространителей информации обяжет Telegram хранить переписку пользователей и выдавать её и ключи для расшифровки сообщений по требованию правоохранительных органов. Создатель мессенджера Павел Дуров неоднократно заявлял, что никогда на такое не согласится и ни одно правительство или спецслужба в мире не получили от Telegram "ни бита информации".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?