Спасатели помогают восстанавливать крыши, поврежденные ураганом

17 сентября 2017, 17:50
Спасатели помогают восстанавливать крыши, поврежденные ураганом
© penzavzglyad.ru

Сотрудники областной службы спасения уже трое суток работают в населенных пунктах, пострадавших от урагана. Напомним, в середине недели Ершовский, Федоровский и Краснокутский районы попали в зону грозы. В результате шквалистого ветра оказались повреждены 230 частных жилых домов, 1 многоквартирный жилой дом, 3 школы, 3 детских сада, котельная, здание администрации, сельский дом культуры в 10 населенных пунктах.

По словам руководителя облспаса Юрия Юрина, спасатели пробудут на месте ЧП еще минимум два дня. По его словам, представители облспаса, в частности, провели сложную операцию по демонтажу трубы дома культуры в селе Спартак Федоровского района. Конструкцию, сильно погнутую ураганом, спускали с помощью альпинистского снаряжения - было принято решение не задействовать кран, необходимый для других работ.

В Ершовском районе спасатели помогали восстанавливать подачу электричества: убирали ветки, повредившие провода, страховали электриков. Кроме того, представители облспаса помогали восстанавливать крыши домов, хозяева которых не могут сделать это самостоятельно в силу преклонного возраста и других причин. "Шесть крыш восстановлено только нами", - рассказал Юрин. Он отметил, что по поручению депутата Госдумы Николая Панкова и зампреда областного правительства Александра Буренина, шифер жителям пострадавших сел раздается бесплатно. Большая часть работ проводилась под личным контролем главы облспаса, который пробыл на месте около полутора суток.