Специалисты Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса помогли сохранить около 10 тысяч деревьев

Специалисты Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса помогли сохранить около 10 тысяч деревьев
переработка бумаги на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе

В 2016 году на Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе было извлечено и отправлено на переработку более 100 тонн макулатуры. Бумага и картон являются вторично используемым ресурсом. Для его производства необходимо около 10 тысяч деревьев старше 60 лет. Это примерно 30 гектаров вековых сосен в Базарно-Карабулакском районе.

Директор филиала "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков прокомментировал, что бумага в общем объеме коммунальных отходов стабильно занимает 30-35%.

"Повторная переработка бумаги очень важна для окружающей среды. Объем извлеченных на нашем мусороперерабатывающем комплексе бумажных продуктов и картона позволят сохранить более 10 тысяч деревьев, сэкономить 20 тысяч тонн чистой воды и почти миллион киловатт электроэнергии", – отметил директор филиала.

Для того, чтобы извлечь макулатуру из общего объема отходов используют узел оптической автоматической сортировки "Titech autosort 4". Он позволяет отсортировывать бумагу с высокой эффективностью.

Главный инженер филиала Станислав Ковальский отметил, что можно только предполагать сколько бумаги и картона в 2016 году оказалось на саратовских свалках. "Тонн пятьсот. Не меньше. Мы готовы принимать на обработку такие объемы ТКО Саратова на нашем Энгельсском межмуниципальном полигоне", - сказал он, подчеркнув, что мощности комплекса рассчитаны на это.

Энгельсский межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов построен ЗАО "Управление отходами". Работы проведены по концессионному соглашению с правительством Саратовской области.

Фото филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове