Специалисты из Москвы намерены реализовать в Саратове проект "Наследие чемпионата мира"

Специалисты из Москвы намерены реализовать в Саратове проект Наследие чемпионата мира

Конструкторское бюро "Стрелка" совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования реализует в Саратове общий проект "Наследие чемпионата мира". Об этом на рабочем совещании рассказал гендиректор бюро Денис Леонтьев. По его словам, аналогичную инициативу планируется реализовать в 40 городах России, в том числе и в тех, где не будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Суть проекта заключается в создании общественных пространств и площадок публичного просмотра матчей для горожан, которые не попадут на стадионы. После окончания чемпионата останутся благоустроенные пространства. К маю планируется выбрать территории, где будет реализован проект. Место их расположения обсудят с горожанами. За два месяца до чемпионата мира и на протяжении двух месяцев после турнира там будут организовываться культурные программы. "Затем горожане привыкнут по-новому пользоваться этими городскими пространствами", - предположил Денис Леонтьев.

Глава конструкторского бюро рассказал о планах на разработку стандарта городских улиц. Он позволит избежать контраста рекламных конструкций и исторической застройки. "Мы планируем за первые весенние месяцы часть предложений реализовать, чтобы продемонстрировать первые успехи", - заключил выступающий.

Во время вступительного слова губернатор Валерий Радаев заверил специалистов из Москвы, что у областной власти "нет секретов", а все проекты обсуждаются открыто. Однако после выступления Дениса Леонтьева прессу попросили покинуть зал заседания.