Специально для саратовцев итальянский музыкант переложил несколько опер на орган

Специально для саратовцев итальянский музыкант переложил несколько опер на орган
На фото: Выступление итальянца. / © ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 6 марта, в саратовской консерватории выступил кафедральный органист итальянского собора Сан-Джустино, директор Международного фестиваля "Органы Абруццо" Вальтер д'Арканджело. Вместе с ним на сцену вышел заслуженный артист республики Коми Михаил Журков.

В общей сложности концерт продлился два часа: саратовцы услышали музыку из популярных опер, известные неаполитанские песни, а также музыку Баха, Лорэ, Валенте, Лефебурэ, Пелаццо, Фальво, Верди, Россини и других известных музыкантов.

Российский и итальянский музыканты исполнили виртуозные сочинения старинных композиторов для голоса, поразив идеальной слаженностью и мастерством знатоков органа, хотя музыканты встретились буквально за 5 минут до концерта. Вальтер специально для саратовской публики подготовил органные переложения опер своего земляка – Джоакино Россини и великого Джузеппе Верди. В продолжении вечера маэстро провел переговоры с Михаилом: музыканты приняли решение о проведении совместного концертного тура от Пезаро до Милана в рамках летних Международных органных фестивалей. В программе предстоящих концертов будут включены произведения русских и немецких композиторов.