Спикер Госдумы РФ: "Хотелось бы, чтобы у нас на уровне области были свои благотворительные программы"

Спикер Госдумы РФ: Хотелось бы, чтобы у нас на уровне области были свои благотворительные программы
На фото: Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

Саратовской области необходимы средства для того, чтобы сбалансировать бюджет. Об этом на сегодняшнем совещании в Балаково заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"На протяжении последних лет регион делал все, чтобы сбалансировать бюджет, чтобы он был более эффективным в плане решения некоторых вопросов. В прошлом году удалось сделать шаг: появились средства на дорожное строительство и на закрытие долгов по социальной сфере. Движение вперед было сделано. Будет правильно сказать, что это связано с тем, что экономика страны стала выходить из рецессии. Останавливаться нельзя. Надо в течение двух-трех лет привести дороги в нормативное состояние. Надо, чтобы область вкладывала порядка 10 млрд рублей, причем своих", – сказал Володин.

По его словам, на территории Саратовской области будет реализовано большое количество проектов. Однако важно, чтобы они были профинансированы местным бюджетом.

"Сейчас мы будем выходить на федеральные программы. Хотелось бы, чтобы у нас на уровне области были свои благотворительные программы. Обидно и прискорбно, но таких у нас пока нет. Все средства выделены не Саратовской областью. В Вольске мы, надеюсь, завершим создание историко-культурного парка. Это все тоже благотворительный проект, а не бюджетный. Конечно, было бы хорошо, чтобы люди искали самореализацию в таких проектах", – отметил Володин.

Спикер Госдумы рассказал, что в регионе планируется установить 10 открытых детских бассейнов при школах, в том числе один — в Озинках, "потому что до Волги далеко, и с водой там в принципе непросто".

Также Вячеслав Володин упомянул тему строительства высокоскоростной магистрали "Шанхай-Гамбург", которая пройдет на территории области. "Она пройдет через Перелюбский район и выйдет на Смоленскую область, и дальше пойдет по территории Белоруссии в Европу. Нам важно, чтобы проект состоялся. Мы получаем иную транспортную инфраструктуру. Надо, чтобы вы обсуждали проекты, по максимуму участвовали в них. Сейчас главный вопрос состоит в привлечении инвестиций", – сказал он.

По словам Володина, страна многое преодолела в кризисное время. "Предприятия были защищены, банки не разорились, люди не пострадали, как во многих других странах. Мы вышли на рост экономики, снизили инфляцию. Президент все задачи, которые необходимо было решить – решил. Мы видим, что со страной считаются. Мы видим, как она набирает уважение и влияние", – отметил спикер Госдумы.

Прокомментировал Вячеслав Володин и введенные санкции. "Сами по себе санкции – это недружественный шаг. Россия - страна, которая выстраивает отношения на дружественной основе. Никогда не вмешивается во внутренние дела других стран. Когда нам объявляют санкции – это бьет по экономике", – заверил он.

Материалы по теме:

Вячеслав Володин: "У нас не должно быть обманутых дольщиков"

Иван Кузьмин испугался миграции молодежи в Самару после ремонта дорог в Перелюбском районе