Стало известно, как планируют встречать Новый год первые лица страны

Президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин и другие известные политики планируют встречать Новый год дома в кругу близких, а каникулы провести в России – с родными и друзьями.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин традиционно встретит наступающий 2017 год дома, с близкими и друзьями. По словам Пескова, российский лидер нарушил эту традицию лишь однажды, когда 31 декабря 2013 года неожиданно прибыл в Хабаровск, где встретил праздник с пострадавшими от наводнения местными жителями.

Глава правительства Дмитрий Медведев планирует провести новогоднюю ночь дома с семьёй. На праздничном столе у него, как рассказал премьер-министр, будут блюда, приготовленные из отечественных продуктов, причём произведённые на тех предприятиях, что были построены в последние несколько лет.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко традиционно встретит Новый год и проведёт каникулы в родном Санкт-Петербурге. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин признался, что уже много лет не ездил отдыхать за границу. "Буду дома с семьёй. Буду здесь все каникулы. Я так уже привык. Семья большая, все ждут", - пояснил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции