Стало известно, сколько денег потратили россияне на покупку автомобилей премиум-класса

25 февраля 2018, 20:47
Стало известно, сколько денег потратили россияне на покупку автомобилей премиум-класса
© germanmotors.co

В 2017 году на покупку премиальных автомобилей жители России потратили более 543 миллиардов рублей. Эта сумма на 2% больше суммы годовой давности. Такие данные приводят эксперты аналитического агентства "Автостат".

Больше всего денег граждане страны потратили на покупку немецких автомобилей Mercedes-Benz - 150 млрд рублей (-2%). На втором месте снова "немец" BMW – выручка выросла на 17% до 112 млрд рублей. Замыкает тройку лидеров японский автомобиль Lexus - 94 млрд рублей (1,5%). Много денег было потрачено на немецкие Audi и британские Land Rover (53 и 49 млрд рублей соответственно).

Сообщается, что в общем объеме рынка на долю автомобилей премиум-класса приходится только 10% продаж. Однако из-за высоких цен они занимают более 25% от общей выручки.

Напомним, что по данным СМИ, с 2018 года цены на премиальные автомобили должны подняться на 2 — 10%. Эксперты считают, что дорогие автомобили в России сильно недооценены. К примеру, Land Rover здесь продается значительно дешевле, чем у себя на родине в Англии. А между тем, большинство россиян может позволить себе только дешевый автомобиль, стоимостью до 1 миллиона рублей.

Материалы по теме:

Один из 15 автомобилей Rolls-Royce, купленный жителями российских регионов, уехал в Саратов

Продажи электромобилей в России за год выросли в 16 раз

Средняя цена автомобиля на российском рынке превысила 1,3 миллиона рублей

Источник: "Автостат"