Старт соревнованиям спортивно-туристского лагеря "Туриада-2018" дал полпред президента в ПФО

 Старт соревнованиям спортивно-туристского лагеря Туриада-2018 дал полпред президента в ПФО
Валерий Радаев справа и Михаил Бабич в центре © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Хвалынске полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич дал старт соревнованиям на "Туриаде-2018".

Отметим, что на горнолыжном курорте "Хвалынский" открылся спортивно-туристский лагерь. После посещения палаточного лагеря и площадок с достижениями Саратовской области почетные гости направились к месту старта соревнований.

"Погода, конечно, не очень, но стартовать надо", - заметил Михаил Бабич, глядя на приближающиеся тучи. Теплая солнечная погода к этому времени сменилась моросящим дождем, а затем пошел ливень. Полпред президента выстрелил из сигнального пистолета и дал старт гонке. Собравшиеся увидели командно-туристическую эстафету на Кубок полномочного президента в ПФО.

В этом году участникам "Туриады" предстоит преодолеть водные и пешие дистанции. Кроме того, их ожидают соревнования по познавательному туризму и конкурс на лучшую разработку межрегионального туристского маршрута на территории ПФО. Участница соревнований, преодолевшая дистанцию одной из первых, рассказала почетным гостям об особенностях альпинистского снаряжения. Михаил Бабич поинтересовался, как пользоваться специальными приспособлениями. Девушка рассказала, что участники отработали до автоматизма работу со снаряжением.

В первый день соревнований почетные гости наградили победителей командно-туристической эстафеты на Кубок полномочного президента в ПФО. Победителем стала команда из Республики Марий Эл. Второе и третье место заняли команды из Перми и Самары.

Отметим, что Валерий Радаев сегодня заявил, что он поставил задачу привлечь в 2018 году миллион туристов в Саратовскую область