Стартовал конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций

Стартовал конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций
© devyatka.ru

Сегодня, 16 августа, в России стартовал второй конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций. Подача заявок открыта до 29 сентября.

Одним из новшеств этого года стала дополнительная четвертая категория заявок на гранты от 10 миллионов рублей. При этом, по словам генерального директора фонда — оператора президентских грантов Ильи Чукалина, заявки будут рассматриваться предельно жестко и строго. "Мы выдаем не просто деньги в рамках какого-то конкурса или в рамках какого-то аттракциона невиданной щедрости. Это не просто деньги, это признание общественной значимости вашей инициативы и признание том числе вашей работы", – цитируют Чукалина "РИА Новости". Так же, по словам спикера, бюджет конкурса в этом году "составляет самую большую сумму за всю историю президентских грантов" - 4,5 миллиарда рублей.

Изменились в этом году и технические моменты подачи заявки. Так, заявителям необходимо представить только актуальный устав организации, а выписку из единого госреестра юридических лиц комитет будет делать самостоятельно.

Первый в 2017 году конкурс президентских грантов для НКО проходил с 17 апреля по 31 мая. Победителями конкурса стали 1023 проекта, представленные 970 некоммерческими организациями из 79 регионов России. В Саратовской области деньги на развитие получил "Балаковский центр социальной помощи семье и детям "Семья" .

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?