Ставший инвалидом после ЧП на станции "Саратов-3" мужчина хочет три миллиона и пожизненное содержание от РЖД

Ставший инвалидом после ЧП на станции Саратов-3 мужчина хочет три миллиона и пожизненное содержание от РЖД
© vremyan.ru

Житель Саратова пытается взыскать с ОАО "РЖД" 3 миллиона рублей за перелом позвоночника, из-за которого он стал инвалидом первой группы. Проверку по заявлению гражданина проводила Саратовская транспортная прокуратура.

ЧП произошло в апреле 2011 года на станции "Саратов-3". Мужчина с приятелем переходили железнодорожные пути и решили подняться по лестнице на стоящую на путях цистерну. Один получил удар электрическим током и скончался на месте, а другой, пытаясь помочь товарищу, сорвался вниз и сломал позвоночник.

Так как собственником контактной сети является ОАО "Российские железные дороги", прокуроры отметили, что юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред. Заместитель транспортного прокурора региона в интересах саратовца подал иск в Октябрьский районный суд с требованием о взыскании причиненного морального вреда, оцененного в 3 миллиона рублей, а также пожизненного денежного содержания.

"Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле Саратовского транспортного прокурора", - сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

Источник: Южная транспортная прокуратура