Сторонникам Алексея Навального разрешили провести митинг в Саратове

Сторонникам Алексея Навального разрешили провести митинг в Саратове
Участники акции протеста 26 марта / © ИА «Версия-Саратов»

Антикоррупционный митинг, запланированный на 12 июня с 14.00 до 15.30, согласован в мэрии Саратова. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал координатор регионального штаба Алексея Навального Эльнур Байрамов.

По его словам, изначально акцию планировали провести в сквере Борцов революции 1905 года, максимальное количество участников — 1000 человек. Оба этих параметра были изменены. Для согласования акции потребовалось изменить локацию — теперь митинг пройдет в сквере на улице Грибова. Собраться там смогут, по договоренности с мэрией, не более 100 человек. Собеседник издания отметил, что в настоящее время проходят переговоры с чиновниками по поводу того, чтобы увеличить количество участников митинга.

Напомним, в прошлый раз подобная акция проходила в Саратове 26 марта. Мэрия сначала согласовала ее, а затем чиновники передумали.

Вопреки этому митинг и марш состоялись, в тот же день начались аресты, а затем — судебные процессы над участниками. Ровно через 2 месяца после акции флагоносец Евгений Пекшев был оштрафован на 10 тысяч рублей. До этого подобным образом наказали других участников протеста. Оппозиционера Эльнура Байрамова назвали организатором "прогулки", по решению Волжского суда Саратова он провел под стражей пять суток. Журналист Александр Никишин вышел на свободу через четыре дня после задержания. Накануне истечения срока ареста коллеги поддержали его, сняв пародию на клип группы "Грибы".

Гражданского активиста Андрея Марцева не смогли с первого раза привлечь к административной ответственности. Так получилось из-за того, что полицейские не получили санкцию прокурора Саратовской области, необходимую для процессов над членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?