Страховщики стали активнее продавать электронные полисы ОСАГО

Страховщики стали активнее продавать электронные полисы ОСАГО
(с) invalidofoz.invalidewew.ru

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс рассказал о росте количества продаваемых электронных полисов ОСАГО. Он отметил, что если в январе 2017 года заключено 186 тысяч таких договоров, то за апрель этот показатель достиг 424 тысяч.

Всего с начала 2017 года было продано почти 1,5 миллиона полисов Е-ОСАГО. В день величина составляет 15 тысяч штук, а в целом по стране за сутки реализуется 110 тысяч договоров автогражданки.

"Доля электронных продаж в общем объеме заключенных договоров ОСАГО в январе-апреле составила 9%. Но майские тенденции показывают бурный рост. Возможно, доля в дальнейшем будет гораздо выше. Такими темпами мы можем догнать передовые страны Европы. Например, самая продвинутая в части электронных продаж - Великобритания, где доля электронных продаж в автостраховании достигает 38%, а в других видах страхования еще выше", - цитирует Юргенса "Автостат".

Стоит отметить, что недавняя проверка Центробанка выявила нарушения в продажах Е-ОСАГО почти у всех крупных страховщиков.

Напомним, полисы ОСАГО в электронном виде в России начали продавать с 1 июля 2015 года, когда автомобилисты получили возможность продлять действующие договоры страхования в той компании, где они были изначально заключены. С 1 октября 2015 года купить электронный полис стало можно в любой страховой компании, предоставляющей эту услугу, а с 1 января нынешнего года для страховщиков была введена обязанность продавать электронные полисы ОСАГО.

В Саратовской области с января 2017 года по март было продано более 15 тысяч полисов ОСАГО в электронном виде. По уровню продаж Е-ОСАГО регион оказался на 11-м месте в России.

В начале апреля первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину и МВД проработать вопрос о полном переходе полисов ОСАГО в электронную форму. Предполагается, что это облегчит жизнь водителям, уменьшив количество документов, которые им необходимо возить с собой.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?